Van del Poel y Jeff dominan los Europeos de XCO, en los que destaca el 4º puesto de la española Rocío García

Después de 4 intensos días de competición, con 9 títulos en juego, Mathieu Van der Poel y Jolanda Jeff se han proclamado campeones en categoría Élite de los Campeonatos Europeos de XCO 2019 celebrados en Brno. Alrededor de 10.000 espectadores disfrutaron de la acción de la competición en el Anthropos Bike Arena.

El gran favorito de esta temporada demostró una vez más su gran estado de forma. Incluso tras un accidentado inicio e irse al suelo en la primera vuelta, Van der Poel inició un fuerte ataque a partir de la tercera vuelta, llegando en solitario a la meta por delante del Florian Vogel (campeón europeo 2018) y su compañero de selección Milan Vader.

Desafortunado inicio tuvo también Carlos Coloma, que rompió la cadena en el primer giro. Aunque pudo volver a la carrera, finalmente no pudo terminar por el tiempo perdido en la reparación.

Pablo Rodríguez y David Valero han finalizo en el puesto 19 y 20 respectivamente.

undefined

El dominio de Jolanda Jeff

La suiza Jolanda Jeff revalidaba el título de campeona de Europa de XCO en categoría Élite femenina tras dominar sin complejos la carrera ya desde la primera vuelta, y cruzando la línea de meta con una ventaja de 2:52” sobre la segunda clasificada Yana Belomoina. El tercer cajón del podio fue para Elisabeth Brandau. La representante española, Claudia Galicia, cruzó la meta en el puesto 24.

En categoría Sub-23 masculino, Jofre Cullell realizó una gran actuación luchando buena parte de la prueba por las posiciones de podio con los mejores riders de su categoría.

Sin embargo, el biker español sufrió calambres que no le permitieron seguir rodando en las primeras plazas hasta final y acabó 8º.

Josep Duran, que incluso llegó a rodar entre los 20 primeros, en la última parte de la prueba no pudo mantener el ritmo y finalmente acabó en el puesto 30.

Vlad Dascalu, Filippo Colombo y Maximilian Brandl se llevaron las posiciones de podio en categoría Sub-23 masculina.

Espectacular actuación de Rocío del Alba García en categoría Sub-23 femenina. La española se quedó a las puertas del podio cruzando la meta en 4º lugar y demostrando una vez más que está lista para batirse con las mejores.

En categoría Junior femenina Lucía Gómez cruzaba la línea de meta en el puesto 28 de una carrera cuyo podio quedó en manos de Jacqueline Schneebeli, Mona Mitterwallner y Harriet Harnden.

En cuanto a los chicos Junior, los primeros clasificados fueron Lukas Malezsewski, Janis Baumann y Harry Birchill. Jaume Bosch finalizó en el puesto 28.