Este fin de semana, ¡¡¡por fin!!! arranca una nueva edición de la Copa del Mundo de Mountain Bike, enla disciplina del Cross Country, en la que Yana Belomoina y Nino Schurter defienden título. El inicio de la World Cup tiene lugar en Sudáfrica, en Stellenbosch, en una prueba técnica y marcada por la sequía, en la que habrá bajas sensibles.

Primero la de la mejor mujer de la temporada pasada, y de la que pudistes descubrir a fondo en una entrevista que le hicimos en Solo Bici, versión papel,que no he llegado a tiempo tras una reciente caída y después la de nuestro mejor hombre, David Valero, quien ya se encuentra en la fase final de su recuperación de la dura caída sufrida en la Costa Blanca Bike Race. Tampoco estará la sueca Jenny Rissveds, tal como anunció Solo Bici se bajaba de la bici por depresión.

Sí que estarán el resto de nuestra armada, con Carlos Coloma, Sergio Mantecón y Pablo Rodríguez, y la flor y nata del MTB internacional que pudiste disfrutar en la reciente prueba de la Copa Catalana BTT de Banyolees, la cual analizamos en clave de Copa del Mundo.

Sin duda, el gran hombre a batir es Nino Schurter, sobre todo tras la temporada de matrícula de honor que realizó en 2017, después de ganar todas las pruebas de la Copa del Mundo y el Mundial. No será fácil. Veremos qué sucede.

Muchos de vosotros os preguntáis donde ver la Copa del Mundo. RedBull TV tiene la exclusiva y para poder disfrutarla en directo tendréis que recurrir a ellos, bien a su página web o bien  a su App; o bien en la web de Solo Bici, que por primera vez narraá la Copa del Mundo para que nos os perdáis ningún detalle.

¡Os esperamos!

HORARIOS PRIMERA PRUEBA DE LA COPA DEL MUNDO

XCO Mujeres

  • Stellenbosch, Sudáfrica: 12:00
  • Los Ángeles, EE.UU: 02:00
  • Nueva York, EE.UU: 05:00
  • Londres, Reino Unido: 10:00
  • Madrid, España: 11:00
  • Sídney, Australia: 21:00
  • Auckland, Nueva Zelanda: 23:00

XCO Hombres

  • Stellenbosch, Sudáfrica: 14:30
  • Los Ángeles, EE.UU: 04:30
  • Nueva York, EE.UU: 07:30
  • Londres, Reino Unido: 12:30
  • Madrid, España: 13:30
  • Sídney, Australia: 23:30
  • Auckland, Nueva Zelanda: 01:30 (11 de marzo)

CALENDARIO COPA DEL MUNDO MTB 2018

  • 7-10 de marzo – Stellenbosch (RSA) XCO
  • 21/22 de abril – Lošinj (Cro) DHI
  • 19/20 de mayo – Albstadt (Ger) XCO
  • 26/27 de mayo – Nove Mesto na Morave (Cze) XCO
  • 2/3 de junio – Fort William (GB) DHI
  • 9/10 de junio – Leogang (Aut) DHI
  • 7/8 de julio – Val di Sole (Ita) XCO/DHI
  • 14/15 de julio – Vallnord (And) XCO/DHI
  • 11/12 de agosto – Mont-Sainte-Anne (Can) XCO/DHI
  • 25/26 de agosto – La Bresse (Fra) XCO/DHI

 

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.