Para tener un estilo de vida saludable no solo basta con hacer ejercicio, también es fundamental complementarlo con una buena alimentación para mantener nuestro cuerpo en óptimas condiciones.

Por ello, Anna Bach y Laura Esquius, expertas en nutrición y deporte, y profesoras de la UOC en Ciencias de la Salud, han editado el libro ‘La alimentación en la actividad física y el deporte’.

En él explican las claves de la nutrición deportiva, partiendo de una base científica, y también apuntan nueve errores que solemos cometer en esta faceta que os podemos adelantar brevemente…

1. Una ingesta energética inadecuada, debido a una dieta insuficiente o, por el contrario, excesiva.

2. Desequilibrio en las proporciones ingeridas de las dietas, con un exceso en proteínas y grasas.

3. Dietas con un exceso de carne, grasas saturadas e hidratos de carbono de absorción rápida.

4. Consumo insuficiente de alimentos de origen vegetal (Legumbres, verduras y fruta fresca).

5. Consumo insuficiente de fibra.

6. Un déficit de minerales (calcio, zinc y hierro) y de vitaminas (de complejo B).

7. Ingesta hídrica insuficiente.

8. Consumo excesivo de alcohol.

9. Errores en las programaciones de las comidas, en relación a la cantidad y la distribución horaria.

Estos son algunos de los errores más habituales cometidos por deportistas amateurs o profesionales a la hora de gestionar su alimentación.

Pero cabe destacar que las recomendaciones nutricionales siempre han de ser personalizadas y es que cada cuerpo responde de forma distinta a los alimentos y al deporte que practica.

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