Oliver Avilés y Sandra Santanyes ganan en Santa Susana

Este pasado domingo tuvo lugar la tercera ronda de la Copa Catalana Internacional BTT Biking Point 2018, en la que se impusieron Oliver Avilés y Sandra Santanyes.

La carrera se disputó sobre un trazado que resultó ser mucho más exigente de lo esperado, debido a la fuerte lluvia que cayó en los dos días previos a la prueba. Por lo que los competidores han tenido que exprimirse mucho más a nivel técnico, pero sobre todo, a nivel físico.

A raíz de esta complicación finalmente no participó el piloto de MotoGP, Aleix Espargaró. Con una carrera de motociclismo pendiente el próximo fin de semana en Estados Unidos, y ante la añadida dificultado sobre el trazado de Santa Susana, prefirió no arriesgar.

Sin embargo, sí que estuvo su buen amigo Avilés que logró una trabajada victoria tras abrir brecha respecto a sus perseguidores en los primeros compases de la carrera. El propio Avilés fue el que incitó a Espargaró a participar en primer lugar, pero ante su baja de última hora, quiso mostrar el dorsal 41 con el que competía, que además es el mismo número que utiliza el piloto de Aprilia en MotoGP.

Con este triunfo, Avilés se ha enganchado a los puestos de arriba y ahora copa la segunda posición en la clasificación general. Ever Alejando Gómez pudo asegurarse la segunda plaza para situarse líder en la general, mientras que Dario Gasco acabó tercero.

En cuanto a la categoría femenina, Santanyes fue la clara dominadora durante gran parte de la carrera, lo que sirvió para lograr el triunfo por delante de Noemí Moreno y Mercè Pacios.

La próxima parada será en Vall de Lord el 28 y 29 de abril, con una prueba de contrarreloj incluida.