Política Privacidad Promoción Solo Bici Non Stop 2021 - Solobici.es
PUBLICIDAD

Política Privacidad Promoción Solo Bici Non Stop 2021

1.     ¿QUIÉN ES EL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por RPM Racing S.L.U (en adelante, “RPM-MKTG”), cuyos datos de contacto son los siguientes:

NIF: B61514360
Domicilio social: Avenida de la Granvia de L’hospitalet, 8 -10 6ª PLANTA, L’hospitalet de Llobregat, 08902 , Barcelona
Correo electrónico: [ECIJA2] dpo@rpm-mktg.es

2.     ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Cuando los usuarios faciliten datos personales a través de los formularios de inscripción a los eventos/actividades de RPM-MKTG de las páginas web de RPM-MKTG, sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

I. Para gestionar y tramitar la participación del Usuario en el evento. Para ello, sus datos se conservarán durante el plazo que dure el evento/actividad en la que se inscriba y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

II. Para remitirle encuestas, siendo utilizadas para realizar informes de datos agregados, con fines estadísticos y analíticos para poder mejorar nuestros servicios.

III. Para proporcionarle información personalizada en base al perfil del usuario, sobre proyectos, servicios, campañas, eventos en los que participe u organice RPM-MKTG salvo que se indique lo contrario o el interesado ejerza su derecho de oposición al envío de las mismas a la dirección dpo@rpm-mktg.es así como la elaboración de informes personalizados sobre su actividad con RPM-MKTG.

En este sentido y cuando los usuarios lo autoricen, sus datos serán utilizados para proporcionarle información sobre productos y servicios de nuestros colaboradores, que participen en el evento. Puede encontrar a nuestros colaboradores en el listado publicado en la del evento https://mussaracycling.com/eventos/mussara-24h.

Salvo que usted nos indique su voluntad en contra, se aplicarán los plazos de conservación de los datos personales indicados anteriormente, por lo que es su responsabilidad mantenerlos actualizados.

3.     ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

Las bases legitimadoras del tratamiento de sus datos son las siguientes:

I.- La ejecución de la relación contractual, para gestionar y tramitar su participación

II.- El interés legítimo de RPM-MKTG, para la remisión de encuestas y realización de informes en agregado con fines estadísticos, así como para el envío de información personalizada en base al perfil del usuario, sobre proyectos, servicios, campañas, eventos en los que participe u organice RPM-MKTG.

III.- El consentimiento expreso del usuario, para proporcionarle información sobre productos y servicios de nuestros colaboradores.

 

4.     ¿CUALES SON LAS CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN?

En virtud de su consentimiento, RPM-MKTG podrá tratar las siguientes categorías de datos personales:

·         Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI

·         Datos de contacto: teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico

·         Datos de características personales y sociales: fecha de nacimiento, género, nacionalidad, aficiones, afiliaciones.

·         Datos resultantes de informes personalizados sobre su actividad con RPM-MKTG.

Así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a RPM-MKTG a través de los formularios establecidos en nuestra página web y sus subdominios.

 

5.     DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

RPM-MKTG informa a los usuarios que, para proceder al tratamiento de datos personales de menores de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres, tutores o de aquellos quienes ostenten la patria potestad del menor.

Por ello, cuando un menor participe en alguna carrera, o en general en algún evento organizado por RPM-MKTG o por sus colaboradores, será necesario aportar los datos que identifiquen a los padres, tutores o quieres ostenten la patria potestad con el único fin de recabar el consentimiento necesario. RPM-MKTG se reserva la posibilidad de requerir el libro de familia o cualquier otro documento que determine la filiación, condición de tutor o en general patria potestad sobre el menor.

 

6.     DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Cuando los usuarios faciliten datos personales de familiares, amigos, parejas o cualesquiera otros terceros relacionados con el usuario, deben comprometerse a informar de la política de privacidad de RPM-MKTG y en general de los términos aquí expuestos y recabar el consentimiento de estos terceros para el tratamiento de sus datos personales.

 

7.     SEGURIDAD DE LOS DATOS

RPM-MKTG tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

8.     ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO?

Sus datos personales podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

·         A las entidades colaboradoras u organizadoras de carreras o cualesquiera otros eventos de los que participe, únicamente con la finalidad de gestionar su participación.

·         A proveedores de RPM-MKTG necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.

·         A las Administraciones Públicas que por ley corresponda.

·         Profesionales que colaboren con la RPM-MKTG para garantizar la debida atención de los solicitantes, así como la correcta prestación del servicio requerido.

·         Adicionalmente a lo anterior, le informamos que si participa en eventos deportivos organizados por RPM-MKTG, su nombre, apellido, dorsal y fotografía podrían ser difundidos a través de la app y página web oficial del evento, sus redes sociales, entidades colaboradoras, así como medios de comunicación.

 

10. ¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?

El interesado tiene derecho a:

·         Acceder a sus datos personales.

·         Rectificar los datos inexactos o incompletos.

·         Solicitar la cancelación de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

·         A la oposición o limitación del tratamiento de sus datos personales bajo los supuestos contemplados en la legislación vigente

·         A la portabilidad de sus datos

·         A revocar el consentimiento prestado

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de RPM-MKTG a través de las direcciones indicadas en el primer apartado. Asimismo, cuando el interesado considere que no se ha dado efectividad al ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.