Julen Zubero ha sido el primero en cruzar la línea de meta de una quinta etapa en la que los bikers han tenido que orientarse y tirar de intuición para llegar a los puntos de control, ya que la organización no ha facilitado un recorrido específico como en las previas etapas.

Zubero ha completado una ruta de unos 90 kilómetros en un tiempo de 3 horas y 24 minutos, proclamándose así el quinto ganador distinto de esta Titan Desert, tras las victorias previas de Josep Betalú, Guillem Muñoz, Ignacio Gili y ‘Selu’ Gómez Miranda.

Zubero ha admitido que le gustaría haber dado más guerra en la general, pero está satisfecho con el resultado de hoy, “durante toda esta titan no me estoy encontrando muy bien por culpa de la fatiga y hoy por suerte he navegado bien, he encontrado un buen grupo con el que rodar para la zona en la que hemos estado y creo que debo dar gracias al grupo que hemos hecho para tirar con todo en los llanos a pesar del viento que hacía. Al final me he encontrado bien y gracias a ello hemos conseguido la victoria”.

A falta de una etapa para decidirse todo, Betalú ha aumentado su colchón de tiempo en la clasificación general a 19 minutos tras finalizar esta quinta etapa en el 4º. Ramon Sagues y Roberto Bou han sido 2º y 3º, respectivamente.

En la categoría femenina, a diferencia de los hombres, las victorias se las están turnando entre Anna Ramírez y Ramona Gabriel. Esta vez ha vuelto a ser Ramírez la vencedora, finalizando el recorrido en 4 horas y 30 minutos, un minuto más rápido que Gabriel que ha sido tercera. Veerle Cleiren se ha hecho con la segunda posición tras aguantar el tirón de las favoritas.

Ramírez tras la victoria ha declarado que irá a por todas en la última etapa, “La estrategia de Ramona hoy estaba clara. Como salía un minuto por delante de mi me ha esperado y hemos ido juntas durante toda la carrera. Ha hecho lo lógico en su situación. En algún momento he intentado subir un poco el ritmo, pero he visto que no iba a conseguir dejarla atrás. Mañana es la última etapa por lo que tengo claro que voy a atacar. Como tengo suficiente ventaja como para no perder la segunda posición voy a arriesgar y voy a luchar hasta el final”.

Para ver las clasificaciones de la quinta etapa haz clic aquí.

Clasificación General

1 JOSEP BETALÚ 21:04:12 +00:00:00
2 RAMON SAGUES 21:23:20 +00:19:07
3 JULEN ZUBERO 21:23:30 +00:19:17
4 ROBERTO BOU 21:23:31 +00:19:18
5 GUILLEM MUÑOZ CUBELES 21:24:29 +00:20:16
6 SEBASTIAN TAMAYO 21:40:40 +00:36:28
7 MOISÉS DUEÑAS 21:46:27 +00:42:15
8 FRANCESC FREIXER 21:48:16 +00:44:04
9 IGNACIO GILI 21:48:18 +00:44:06
10 MANUEL BELTRAN 22:02:42 +00:58:29

 

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.